お店のバーニャカウダをご家庭で
リストランテ アクアパッツァのバーニャカウダのソースのレシピを、そのまま使用しました。
お店と限りなく近い味をご自宅でお楽しみいただけます。
お家でちょっとスペシャルなディナーを楽しみたい時、お客様をおもてなしする時など、とっておきの一品を手軽に作ることができます。
アンチョビとガーリックのソースとして、さまざまなお料理に
バーニャカウダのソースではありますが、バーニャカウダ以外の使い道も。
主な原材料はアンチョビとニンニク、オリーブオイルなので、さまざまなイタリア料理にお使いいただけます。
バーニャカウダを楽しんだ後にソースが残った際をはじめ、日々のお料理にご活用ください。
・ポタージュスープなどのコクだしに
・キャベツなどお野菜のソテーに
・シーフードを使ったアンチョビパスタ
バーニャカウダ
材料
・お好みの野菜(例 人参、きゅうり、パプリカ、セロリ、トマト、大根、カブなど)
・バーニャカウダソース
作り方
- 生のまま食べられる野菜は軽く水洗いし、食べやすい形に切る。(一度氷水に落とすとシャキッとして更に美味しくなります)
- 根菜などは食べやすい形に切ったあと、茹でる、蒸すなどする。
- バーニャカウダソースは、バーニャカウダポットで温めると本格的にお楽しみいただけますが、お皿に移して電子レンジで温めたり、常温のままでも美味しく召し上がっていただけます。