トマトをじっくり煮込み、ハーブでアクセントをつけた大人のナポリタンソースです。
本格的なナポリタンパスタを簡単に作ることができます。
また、ピッツァやトーストのトマトソースとしても美味しく召し上がっていただけます。
本格ナポリタン
材料
・ベーコン 10g(5mm幅にカット)
・ピーマン 1個 (縦5mm幅にカット)
・玉葱 1/4個 (5mm幅にカット)
・ミニトマト 2~3個 (半分にカット)
・ズッキーニ 1/4個 (5mm幅の半月切りにカット)
・スパゲッティーニ 100g(お好みの種類でも可)
・ナポリタンソース 30g(瓶1/2量)
作り方
- フライパンに油を入れ火にかけ、ベーコン、ピーマン、玉葱、ミニトマト、ズッキーニを中火で炒める。
- パスタを表示時間でゆでる。(茹で湯に対して1%の塩を入れる)
- 茹で上がったら㈰に入れ、ナポリタンソースを加え、強火で香ばしく和える。