バジルやレモングラス、ピンクペッパーなど、5種類のハーブをミックスしました。
お肉料理、お魚料理など万能にお使いいただけますが、特におすすめなのが煮込み料理です。
最後に加えて煮込むことで、香りがぐっと華やかになり、プロの味に。
お肉やお魚のグリルのソースに加えても素材の味が引き立ちます。
サバのトマト煮
材料
・サバ 切り身100g
・トマトソース 100g
・インゲン豆 30g
・ハーブミックス 適量
作り方
- フライパンに油を入れ火にかけ、サバを焼き色を付けるように両面焼き上げる。
- 焼きあがったらトマトソース、インゲン豆をいれ弱火で10〜15分煮る
- 塩で味を調える。
- お皿に盛り、ハーブミックスをかける(お好みの量)